Begini Tanda Istri Tak Bahagia Dalam Berumah Tangga

Berumah tangga alias menikah bukanlah jalan untuk langsung memperoleh kebahagiaan. Ini sebab butuh ada rasa cinta serta kasih sayang antara suami istri jadi melahirkan sebuah keluarga yang harmonis serta bahagia.

Keduanya sama-sama mempunyai tanggung jawab masing-masing serta pasti saja tidak sama. Bakal tetapi walau tidak sama, kedua bakal saling melengkapi untuk menciptakan sebuah kebahagiaan.

Tugas seorang istri di rumah benar-benar tidak sedikit semacam mencuci, memasak serta yang lainnya jadi lumayan menyita waktu serta tenaga. Belum lagi suami yang tidak lebih perhatian serta egois, jadi lambat laun seorang istri bakal merasakan sebuahbeban dalam rumah tangga. Alhasil ia tidak mendapat kebahagiaan dalam berumah tangga.


Lima tanda berikut ini mungkin dapat menjadi sebuah referensi bagi para suami untuk mengenal seorang istri yang tidak bahagia dalam pernikahan.

SILAHKAN SIMAK DAN JANGAN LUPA SHARE

1. Istri Lebih Tidak sedikit Diam

Dalam sehari wanita umumnya bakal berkata 20 ribu kata, sementara laki-laki bakal bicara 7 ribu kata. Dengan demikian wanita terbukti lebih tidak sedikit bicara dibandingkan pria.

Tetapi apabila sebuahhari istri kami lebih tidak sedikit diam alias bahkan enggan berkomunikasi, sebaiknya waspadalah sebab dapat jadi ia tidak bahagia dengan rumah tangga yang dijalaninya. Ajak serta dekatilah ia lewat hati ke hati serta ungkapkan sebuah pertanyaan mengenai sikapnya itu.

Tidak sedikit wanita bakal sangat bahagia dapat mengungkapkan unek-uneknya serta didengarkan oleh seorang suami.

2. Istri Mudah Marah

Marah adalah reaksi dari ketidakbahagiaan. Seorang istri yang mudah marah bakal melampiaskan kemarahannya pada kesalahan yang sangat kecil sekalipun. Semacam ketika anak rewel, ia bakal mudah marah. Suami pulang telat, ia pun marah. Apabila telah begitu, suasana di rumah menjadi tidak lebih enjoy.

Segera lihat diri sendiri sebelum bertanya terhadap istri soal sikap marahnya tersebut. Terlebih lagi apabila sikap itu baru terjadi. Pasti ada hal yang membikin dia tidak bahagia semacam dulu.

3. Istri Merasa Lelah

Dari hasil penelitian UCLA diketahui bahwa wanita yang tidak bahagia bakal mempunyai kortisol yang tinggi. Dengan kondisi tersebut maka tubuh wanita bakal lebih mudah lelah walau telah mengkonsumsi makanan yang bergizi, meperbuat olahraga ataupun memenuhi kecukupan istirahat.

4. Istri Menolak Berhubungan

Tanda yang mudah dikenal ketika seorang istri tidak bahagia adalah keengganan untuk disentuh. Terlebih lagi apabila sumber persoalannya ada pada diri kita, maka jangankan berhubungan, disentuh pun tidak mau.

5. Istri Tidak Mudah Percaya

Posesif bakal terjadi pada wanita yang tidak lebih merasakan bahagia di rumahnya. Ia tidak mudah lagi percaya terhadap suaminya. Ketika suami pulang telat, ia bakal terkesan bimbang serta mencari info kesana-kesini. Ia pun tidak jarang langsung datang ke tempat suami untuk menonton kebenarannya. Tidak segan istri juga kerap memeriksa isi ponsel baik berupa panggilan masuk ataupun pesan singkat.

Itu berbagai sikap alias tanda seorang istri yang telah tidak lebih merasakan kebahagiaan dalam rumah tangga. Betapa baiknya diutarakan jadi semuanya dapat saling intropeksi serta saling mengoreksi. Insyaallah rumah tangga nantinya bakal penuh dengan kebahagiaan serta keberkahan.(kabarmakkah)
loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Begini Tanda Istri Tak Bahagia Dalam Berumah Tangga