Netizen Protes Valak Dibuat Bercanda, "Dia Beneran Ada dan Nunjukkin ke Beberapa Orang"

Sosok hantu biarawati di film ‘The Conjuring 2’, kini menjadi fenomena, malah banyak netizen yang membuatnya dalam sebuah foto meme.
Seiring berjalan, foto meme sebagai candaan dari sosok Valak ini pun mengundang sebuah kontroversi.
Banyak yang semakin asyik berkreasi membuat foto valak menjadi meme.
Ada pula yang memprotes aksi candaan ini.
Itu terbukti dari sebuah postingan di media sosial Path.
Akun Woro memposting sebuah foto capture soal penjelasan dari penolakan meme ini.
“Bercanda soal valak itu sama skali gak lucu. Dia bener-bener ada dan bahkan nunjukin kehadirannya ke beberapa orang. You guys NEED TO STOP. Dia Demon, kekuatannya besar dan gak baik untuk jadi bahan bercandaan. Lo harus liat di Amerika sampe ada warning karna film The Conjuring 2 itu distrubing dan sampe disiapin pendeta. Ada juga orang luar abis nonton dikamar mandinya ada tanda salin dan saat itu juga langsung minta kamar. Bercanda soal iblis itu gak lucu guys. Lo gakl akan pernah mengerti dan mungkin ngetawain gue karena lo gak kena impactnya. Gue juga liat ada yang bilang Valak pakaiannya aneh, berhijab, bla bla.. itu seragam biarawati/suster dan itu ada diagama gue. Please menghargai satu sama lain. Kasian dong, gue dan orang lain yang parno atau kena impactnya karna film itu dan kalian ketawa. Thanks !,” tulis dalam foto capture itu.
Akun Anggiew pun mengomentari postingan itu, “Di sisi itu baju biarawati sih bener yaa harus dihargaian. Cuma postingannya agak berlebihan aja. Valak emg ada kok pernah baca juga,” katanya.
Dalam film yang telah dirilis sejak 10 Juni 2016 lalu ini, ada sosok yang membuat film ini menjadi sangat seram.
Sosok biarawati yang berwajah sangat menyeramkan.
Dialah sosok yang menggambarkan iblis bernama Valak.
Di film ini, Valak mempunyai tujuan untuk membunuh Janet dan Ed Warren.
Valak berhasil diusir kembali ke neraka oleh Lorraine.
Tapi tahukah Anda siapa Valak sebenarnya ?
Dikutip dari Wikipedia, Valak yang sebenaranya bukan seperti yang digambarkan oleh sutradara film The Conjuring 2, James Wan.
Dalam demologi, Valak ialah Presiden paling perkasa di neraka.
Dia memiliki 30 legiun setan yang dikomandoinya.
Nama Valak atau Vala memang sudah menjadi legenda dalam dunia supranatural.
BACA JUGA : 

Kisah Misterius Penampakan Mendadak Valak di The Conjuring 2

Namanya seringkali disebut dalam literatur kuno seperti Dictionnaire Infernal, Pseudomonarchia Deamonum, dan Book of Goetia.
Valak dikatakan untuk menyimpan beberapa rahasia.
Setiap kali muncul, Valak berwujud seperti anak kecil yang memiliki sayap.
Dia tidak berjalan atau terbang melainkan menaikki naga berkepala dua.
Sedangkan dalam kitab Goetia yang ditulis oleh S.L.MacGregor Mather, Valak tergambar sebagai presiden Migthy and Great.
Tidak jelas apa maksud dari Migthy and Great itu.
Tapi tugas Valak tergambar sebagai iblis yang memberikan jawaban tentang letak harta karun tersembunyi.
Sumber  : http://krhotel.info/netizen-protes-valak-dibuat-bercanda-dia-beneran-ada-dan-nunjukkin-ke-beberapa-orang/
telegram