Waspada! Akun Berfoto Cewek Cantik Ini Adalah Penipu di Online Shop


Saat ini, belanja online sudah menjadi pavorite kebanyakan orang. Selain menawarkan harga murah dan barang bagus, belanja online juga terbilang sangat mudah.


Tidak heran jika toko online juga semakin banyak, bahkan brand ternama sekalipun sudah mempunyai toko online.

Namun, belanja online tak selamanya aman, banyak sekali terjadi kasus penipuan yang berkedok menjual barang baru dengan potongan harga jauh dari harga pasar. Contohnya seperti deretan screenshoot berikut ini.

Sebuah akun atas nama Rismayanti yang hendak menjual kamera EOS 700D ini jadi bulan-bulanan pembeli yang sebelumnya tahu kalau si Rismayanti ini penipu.

Di akhir percakapan, kedok penipuan Rismayanti diketahui ketika foto KTP dan kamera Canon yang diminta pembeli ternyata hanya foto editan.

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak semua bukti percakapan antara si penipu dan korban. Jadikanlah ini sebagai pelajaran supaya tidak mudah tertipu oleh harga murah, khususnya di belanja online.

Berikut percakapan lengkapnya seperti kami kutip dari Cerpen:






Jualnya kamera EOS 700D, tapi garansinya EOS 550D

Barangnya mahal, apa memungkinkan nota pembeliannya kayak nota beli beras di toko kelontong?


harganya begitu gampang langsung diturunin begitu dinego




besok Hari Minggu, tapi bisa masuk kuliah

Masih kuliah atau udah wisuda sih?

Tetap merayu- rayu buat menarik empati



Liat fotonya baik- baik!

Ngedit foto aja gak becus, masih mau nipu

Semoga jadi pelajaran ya untuk kita semua. [YH – YangHeboh.com]
telegram